首页 > 网上咨询 > > 正文

[校园微故事]武职学子拾金不昧,失主真诚道谢点赞

日期:2017-05-10 15:04:06编辑作者:申博sunbet

失主张锦瞳写感谢信为拾金不昧的姚硕果点赞

武职网讯(通讯员 夏挺)“真的要好好感谢姚硕果同学!感谢武职,感谢武职培养出来的优秀学生!” 3月27日上午,一位名叫张锦瞳的先生急匆匆地找到凌波楼301办公室,诚恳地向商学院党委副书记代春兰递上一张用大红纸书写的感谢信,并不停地说着感谢的话。

张锦瞳先生在感谢信中写到:“三月二十五晚,本人不慎将钱包遗失,内有现金数千元及一大堆证件,正一筹莫展、心烦意乱时,接到贵校商学院会计15305班姚硕果打来(的)电话,所有证件和财物失而复得,(感激之情)无以言表。姚同学拾金不昧的行为,充分体现了贵校学生高尚的道德情操和精神风貌,也是对贵校精神文明建设成果的肯定,在此,我先(要)感谢贵校的领导,并再一次真诚感谢姚硕果同学!”

朴实的话语表达了对武职学子的感谢之情和由衷的赞美之意。随后,张锦瞳拉着姚硕果的手,连连说要用现金酬谢这位好心的同学。姚硕果婉拒了张先生的好意,说道:“您的心情我理解,这是我应该做的。当我在校园内捡到钱包,看到里面有数千元现金还有一些卡和证件,心想失主一定很着急,便试着拨打钱包里名片上的电话号码通知失主前来领取,后来终于联系到您本人,我才安心了。” 听到这番话,张锦瞳先生对姚硕果竖起了大拇哥,并表示一定要与姚硕果同学合影留念。

商学院党委副书记代春兰对姚硕果同学赞许有加。她说:“姚硕果同学拾金不昧的行为,体现了一名普通大学生的高尚人格品质和良好的社会公德,也向社会展示了武职学子的良好精神风貌,希望全体同学向姚硕果学习,弘扬正能量,争做新时期的雷锋。”

相关文章

http://www.whzjedu.com/wszx/201705/1020.html

[校园微故事]在武职的肩膀畅想蓝天

阳春三月,满目葱郁,周末与三五好友户外踏青,也能享受三月的和煦明媚。这个三月,武职逸云楼内外却显得格外忙碌,这里迎来了厦门航空、南 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/wszx/201705/1024.html

博州职院获批成立 武职十年倾情助力

2017年3月10日,是一个值得鄂博职教人铭记的日子。这一天,新疆维吾尔族自治区党委常委、副主席艾尔肯 吐尼亚孜,博尔塔拉蒙古自治州党委书 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/wszx/201705/1019.html

承办电工技能实操竞赛 发挥学校服务社会职能

3月26日,首届湖北省物业管理行业职业技能竞赛电工竞赛实操部分在武汉职业技术学院电子信息工程学院第一工业中心圆满落幕。该赛项指导单位 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/wszx/201705/1025.html

学生创业再结硕果 “衣来衣往”牵手“校导网”

3月28日上午,一场别开生面的大学生创业分享会暨合作签约仪式在逸兴楼4楼1号会议室隆重举行,我校机电工程学院2017届毕业生周宝超创办的武 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/wszx/201705/1021.html

全国物业管理行业职业技能竞赛(湖北赛区)选拔赛在我校举行

3月25日至26日,首届全国物业管理行业职业技能竞赛(湖北赛区)选拔赛在武汉职业技术学院隆重举行。本次大赛由湖北省房地产业协会主办,武 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>