首页 > 网上调查 > > 正文

报考人数创新高 2017年湖北省技能高考武职考点开考

日期:2017-05-10 15:13:35编辑作者:申博sunbet

 

考生候考

武职网讯(党委宣传部 陈峰 大学生记者团 向翔 李删 摄影 罗嘉敏 姚莲) 4月8日至9日,2017年湖北省普通高校招收中职毕业生统一技能考试(简称技能高考)计算机类、建筑类和旅游导游类考试在我校顺利开考。两天内,我校共完成了近4000名考生的考务工作。湖北省教育考试院副院长黄恩育同志,我校党委副书记胡象斌、副校长李望云亲临考试现场检查指导工作。

考场外景 

建筑类机考现场

 

学校高度重视本年度技能高考考务工作,制定了考试工作方案,成立了以校长李洪渠为组长、校党委副书记胡象斌、副校长李望云为副组长,学校相关职能部门、二级院系负责人为成员的考试工作领导小组,并多次召开工作协调会,细化工作流程,强化服务理念,确保考试顺利进行。考试前,校长李洪渠带队深入学校各考点检查备考情况,武职官微推送了考试指南微信。考试期间,学校推出了诸多人性化服务举措,招办发布了考生食宿指南,设置了校园平面设计图、考场平面图、考场与准考证号关系对照表、考生须知及脚印路标,方便考生找到考场和查询相关信息。后勤服务中心开设技能高考专用进餐窗口,方便考生及家长用餐。校医院在各个考点安排医师值班,随时为考生服务。保卫处全方位护考,确保考场秩序。监审处全程现场监督,确保考试公平、公正。我校严谨周密的考务组织、贴心周到的考试服务,得到了上级领导、考生及家长的广泛好评。

来自恩施的考生张某,在参加完8日的旅游导游类考试后对记者表示,本次考试难度适中,主要测试考生的基础知识和能力,比如才艺表演环节,很多考生选择舞蹈表演,舞蹈基本功是评委们测试的重点。来自黄冈的考生李某也表示,万丈高楼平地起,通过参加此次技能高考,使自己切身体会到“台上一分钟,台下十年功”这句至理名言的深刻内涵,只有平时把基础打牢,才可能取得好成绩。

据悉,本年度技能高考武职考点共将完成9715名考生的测试工作,比去年增加700名,再创历史新高。考试时间将持续到4月23日,旅游酒店管理类考试将于4月14日-23日进行。技能高考是湖北在全国首创并推行的一项重要高考改革,高校招收中职学校毕业生,以技能操作考试为主、文化考试为辅,录取时文化成绩占总成绩的30%,技能成绩占总成绩的70%,侧重考核学生的实际动手能力,这一创新性举措为中职学校的学生进入高等院校提供了一种新途径。今后湖北省本科高校“专升本”招生中,还将增加技能考试的内容,本科毕业后有望读研究生,这也让中职生成长通道越来越顺畅。

相关文章

http://www.whzjedu.com/wsdc/201705/1037.html

学校召开省委巡视整改工作动员会

4月7日,学校召开省委巡视整改工作动员会,校党委书记邓长青对落实省委巡视反馈意见整改工作进行了动员部署,全体校领导、中层干部参加会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/wsdc/201705/1036.html

四海八荒宾客慕名来校参观外语外贸“翻转课堂”实训室

国内外来宾参观我校外语外贸翻转课堂教改系列实训室武职网讯(通讯员 吴娅敏)阳春三月,是出游访问最合适不过的季节,而武职外语外贸学院 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/wsdc/201705/1041.html

[校园微故事] 人间四月天,我们相遇在武职

你是一树一树的花开,是燕在梁间的呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天, 4月9日18:00,随着最后一位考生特长展示诗朗诵结束,2 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/wsdc/201705/1035.html

朱雄军:三十年初心未改 对接市场育英才

请问您是不是朱雄军,最近有没有新的职业发展规划?我已是50多岁的人了,你们还有兴趣挖我?年龄不是问题,如有需要,我们可以帮您。近期, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/wsdc/201705/1040.html

信息技术服务助力计算机类技能高考

考生有序排队入场武职网讯(通讯员陶舒)4月8日上午八点,距2017年湖北省计算机类技能高考尚有1小时,凌峰楼A教大厅已经早早聚集了众多考生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>