首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

省委第九巡视组向武汉职业技术学院反馈巡视情况

日期:2017-05-10 15:09:32编辑作者:申博sunbet
根据省委统一部署,省委第九巡视组于2016年11月22日至2017年1月10日对武汉职业技术学院进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,2017年3月30日,省委第九巡视组副组长、正厅级巡视专员沈东升代表巡视组进行了反馈,省委第九巡视组组长沈景艳、省委巡视办副主任朱庆刚出席会议并就做好整改工作提出要求,武汉职业技术学院党委书记邓长青主持会议并做表态发言。
 
沈东升在反馈时指出巡视发现学校存在的一些突出问题:在贯彻中央和省委重大决策部署方面,对有些重大决策部署行动比较迟缓,党委领导核心作用发挥不够;在加强党的建设方面,部分二级学院党组织的领导核心地位弱化,少数基层党组织设置不合理等问题;在落实全面从严治党方面,存在主体责任落实不到位,监督责任落实乏力等问题;在党风廉政建设和反腐败斗争方面,存在管党治党宽松软,管理不到位不规范等问题;在选人用人方面,执行干部选拔任用工作执行政策法规不严格,事业单位岗位设置及聘用人员不规范等问题。
 
沈景艳充分肯定了武汉职业技术学院的工作和成绩,要求大家正确看待、对待、理解、认识巡视反馈意见,并提出三点意见建议:一是要统一思想认识,借巡视整改东风,促进工作、推动发展;二是要加强组织领导,坚持党委集体领导负责,“一把手”既挂帅又出征,坚持全员参与、组建专班、明确任务、落实责任;三是要注意工作方法,坚持调查核实,坚持“见事、见人、见物”,坚持“就事论事、举一反三、建立长效机制”三个层次的整改,通过认真查找分析问题出现的原因,有针对性地完善制度。
 
朱庆刚要求,武汉职业技术学院党委要采取切实措施抓好整改:一要对标看齐,落实政治巡视的要求,进一步提高政治站位和政治自觉,着力查找政治偏差,以实际行动向党中央看齐,向省委对标,体现政治忠诚;二要正视问题,坚决整改到位,要主动认领问题、强化整改措施、注重标本兼治,以最坚决的态度,最果断的措施,抓好省委巡视组反馈意见的整改落实;三要以巡视整改为契机,不断加强学校基层党组织建设,要站在党要管党、从严治党的高度,把加强高校党的建设作为事关全局的大事,放在更加突出的位置,抓紧抓好。
 
邓长青表态说,学校党委要把巡视整改作为当前重要政治任务,将迅速研究制定巡视整改方案,立即成立巡视整改工作领导小组,加强对巡视整改工作的组织领导和督办落实;分类建立台账,逐项细化整改时间和整改措施,落实整改责任制,实行“销号制”处理,确保巡视组提出的每项工作、每个问题,都有专人负责、都能落到实处;切实把巡视组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,促进学校各项工作扎实有效开展。
 
省委第九巡视组副厅级检查员、监察专员桂流发及巡视组有关成员,省纪委驻省教育厅(省委高校工委)纪检组负责同志,省教育厅副厅长黄俭,武汉职业技术学院党委班子成员、党政群团直属机构全体干部和二级学院班子成员参加会议。

相关文章

http://www.whzjedu.com/sunbet/201705/1028.html

[亮点工程]为“一带一路”增色 为美丽世界添彩

近年来,在武汉职业技术学院围绕服务国家一带一路战略取得的多项教育成果中,外语外贸学院与跨境企业间的互动成为一抹耀眼的亮色,其学子也 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/sunbet/201705/1029.html

践行工匠精神先进个人”寻访活动颁奖分享会在我校举行

团中央学校部副部长宋来讲话武职网讯(党委宣传部 陈峰 摄影 候利华) 4月1日,2016年度全国高职学生劲牌阳光奖学金暨践行工匠精神先进 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/sunbet/201705/1033.html

武职牵手宝业 探索“现代学徒制”

校企双方签订合作协议武职网讯(通讯员陈峰徐爱胜摄影 侯利华邱衍东)4月6日,全国民营企业500强、全国优秀施工企业——宝业湖北建工集团 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省委第九巡视组向武汉职业技术学院反馈巡视情况

根据省委统一部署,省委第九巡视组于2016年11月22日至2017年1月10日对武汉职业技术学院进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,2017年3月 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/sunbet/201705/1030.html

江夏区委书记王清华查看我校对口扶贫项目

4月1日上午,江夏区委书记王清华一行到我校对口扶贫单位群力村,查看扶贫项目——淡水小龙虾养殖。我校扶贫工作队队长刘文韬向王清华书记介 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>