首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

践行工匠精神先进个人”寻访活动颁奖分享会在我校举行

日期:2017-05-10 15:08:30编辑作者:申博sunbet

团中央学校部副部长宋来讲话

武职网讯(党委宣传部 陈峰 摄影 候利华) 4月1日,2016年度全国高职学生“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动颁奖分享会在武汉职业技术学院举行。团中央书记处书记傅振邦,全国学联驻会执行主席时正,劲牌有限公司党委书记、总裁吴少勋,团中央学校部副部长宋来,团省委副书记金鹏,劲牌公益慈善基金会秘书长尹琴,武汉职业技术学院党委书记邓长青、校长李洪渠、党委副书记胡象斌、副校长胡学知等出席活动。傅振邦、吴少勋为10名“劲牌阳光奖学金”特别奖获得者颁奖。

团中央书记处书记傅振邦为“劲牌阳光奖学金”特别奖获得者颁奖

“劲牌阳光奖学金”特别奖获得者、我校学子刘琦分享奋斗故事

宋来代表主办单位在讲话中指出,“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动的成功举办,体现了劲牌有限公司的责任担当和吴少勋总裁的企业家精神,蕴含着团学组织改革的元素,通过寻访活动树立了一大批高职学生优秀典型,弘扬了工匠精神,展示了青春正能量。宋来对高职学生提出三点希望:一是敢于筑梦,修炼工匠之心。抓住时代赋予的特殊的机遇,肩负起时代使命,坚定梦想、常筑匠心,勇做实现中国梦的中坚力量,彰显人生价值;二是脚踏实地,践行工匠精神。对待技艺认真专注,对待专业尽心竭力,对待工作一丝不苟,守正创新、追求卓越、勇攀高峰;三是崇德修身,厚植工匠文化。以立德为根本,积极传承优秀文化,锤炼高尚情操,在提高技能水平的同时自觉提升品格德行与职业精神修养,争做践行社会主义核心价值观的典范。 

武汉职业技术学院党委书记邓长青致辞

邓长青在致辞中表示,劲牌有限公司对高职院校学生捐资设立奖学金,体现了企业高度的社会责任感,必将激励广大高职学生更加自信、更加勤奋、更加专注地投身专业技术的学习,希望同学们心怀感恩、不忘初心,将“工匠精神”融入个人学习发展中,起到模范带头作用,争做“工匠精神”的践行者。

分享会环节,主持人循循善诱,10名特别奖获得者娓娓道来、真情流露,讲述自己的故事、分享追梦的青春。现场互动频繁,与先进典型的“零距离接触”也让现场观众深受感染。武汉职业技术学院刘琦在2016年世界技能大赛时装项目选拔时进入国家队,服装剪裁,优雅大方,彰显工艺之美;河北衡水职业技术学院的“机器人能手”张倍豪的机器人动态展示,创意无限,彰显科技之美;来自江西陶瓷工艺美术职业技术学校,国家级非遗传承项目“潮州彩瓷烧制技艺”代表性传承人的嫡孙叶宜林,现场陶瓷绘画,妙笔丹青,彰显艺术之美;浙江金融职业学院“金手指”董佳康,现场展示快速点钞、快速打字,疾指如飞,彰显技能之美……无论是创新创意还是专业技能,各类现场演示都令台下观众大饱眼福、叹为观止。“原本常见的专业,却让我们看到了惊人的技艺水准;同样的课程学习,却在他们手上有了新的应用与突破。”会后现场的学生感慨,“践行社会主义核心价值观,致敬工匠精神,我们永运在路上!”

团省委副书记金鹏主持大会

颁奖环节由团湖北省委副书记金鹏主持。会上,南京工业职业技术学院彭飞代表获奖学生发言,劲牌有限公司总裁吴少勋向武汉职业技术学院捐赠“劲牌阳光勤工俭学标兵”奖学金50万元,计划在该校分5年进行评选发放。颁奖分享会环节还采用了线上直播的方式,吸引了广大线上小伙伴热情“围观”。此次活动由团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司主办,共青团湖北省委、湖北省学联承办,武汉职业技术学院、中青在线协办。

据悉,“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动自2016年年底设立,连续5年面向全日制高职院校所有注册在校学生进行遴选,每年评选“劲牌阳光奖学金”特别奖10名和优秀奖300名,奖励金额分别为1万元和3000元。

劲牌有限公司向武汉职业技术学院捐赠“劲牌阳光勤工俭学标兵”奖学金50万元

合影留念

会后,团中央书记处书记傅振邦一行在学校领导的陪同下,参观了武汉职业技术学院2015-2017年共青团工作巡礼展及大学生户外素质拓展基地。

傅振邦一行参观我校共青团工作巡礼展及户外素质拓展基地

相关文章

http://www.whzjedu.com/sunbet/201705/1028.html

[亮点工程]为“一带一路”增色 为美丽世界添彩

近年来,在武汉职业技术学院围绕服务国家一带一路战略取得的多项教育成果中,外语外贸学院与跨境企业间的互动成为一抹耀眼的亮色,其学子也 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/sunbet/201705/1026.html

教育科学部副主任梁国胜来校谈高职话语权与优质高职建设

《高职话语权掌握与优质高职建设思考》专题报告会现场武职网讯(党委宣传部 娄修明 大学生记者团吴贤奇彭史仙摄影 侯利华 程首印)3月2 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/sunbet/201705/1033.html

武职牵手宝业 探索“现代学徒制”

校企双方签订合作协议武职网讯(通讯员陈峰徐爱胜摄影 侯利华邱衍东)4月6日,全国民营企业500强、全国优秀施工企业——宝业湖北建工集团 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/sunbet/201705/1030.html

江夏区委书记王清华查看我校对口扶贫项目

4月1日上午,江夏区委书记王清华一行到我校对口扶贫单位群力村,查看扶贫项目——淡水小龙虾养殖。我校扶贫工作队队长刘文韬向王清华书记介 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/sunbet/201705/1027.html

道德讲堂:武汉大学钟年教授带你探寻幸福之道

道德讲堂现场师生合唱《让世界充满爱》武职网讯(通讯员宋霞)费尔巴哈说人的任何一种追求都是向幸福的膜拜。道德作为人类文明火炬之传承的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>