首页 > 社会服务 > > 正文

[校园微故事]和春天一起来吧

日期:2017-05-10 15:22:44编辑作者:申博sunbet

文化与传媒学院民族文化艺术团成立

武职网讯(通讯员 余芳 大学生记者 刘惠娟 摄影 秦宇芳)4月21日下午,雨过天晴,校园空气里弥漫着绿色春天的气息,令人心旷神怡,光谷东校区教学楼512教室33名同学静静等待着美丽的“花儿”开放。15时整,民族文化艺术团成立大会拉开帷幕,文化与传媒学院师生亲手“栽种”的“民族文化之树”绽放出绚烂的“花朵”。

民族文化艺术团第一次社员大会

春天来了,我们来了

民族文化艺术团成立大会也是第一次社员大会,专题讨论社团未来发展方向并做具体工作部署。

社团创始人秦宇芳,能歌善舞、聪慧能干,来自宜昌土家族,电子政务15301班学生,文化与传媒学院分团委副书记。秦宇芳在开场讲话中介绍了社团成立背景、宗旨和性质。

副社长曾淑琴,能说会道,泼辣果断,是文化与传媒学院分团委副书记、学校2016年度优秀学生干部。曾淑琴就民族文化艺术团本学期的具体工作做了安排部署。

春天来了,花儿开了

民族文化艺术团首批成员33名,由土家族、蒙古族、回族、彝族和汉族学生组成。见面会上,社团负责人代表、2016级刘慧娟为全体社团成员分发会员证及工作牌。

填写社员证、工作牌

刘慧娟说:“社员证及工作牌是文化艺术团大家庭的标识,是我们共同的‘身份证’,希望大家珍惜与呵护,同心同德,将文化艺术团建设成传承民族文化的温馨家园。”

社员们认真细致地填写好社员证、工作牌,在社长秦宇芳带领下,齐声高唱民族文化艺术团团歌《爱我中华》,现场气氛热烈、温馨。

民族文化艺术团首批社员合唱《爱我中华》

礼毕,社团舞蹈演员身着五彩缤纷、绚丽多姿的少数民族服饰,展示社团旗帜,指导老师和社员们一起完成授旗和接旗仪式。

文化与传媒学院民族文化艺术团这朵瑰丽的民族文化之花,开放了。“希望社团越办越好,能够有更多喜爱民族文化,热爱民族舞蹈的人加入我们!” 33名社员齐声欢呼。

春风十里,我们有你

中华文化源远流长,怀有海纳百川、有容乃大的襟怀,也蕴含着多民族文化的交融与积淀。文化与传媒学院民族文化艺术团,这朵“最炫民族花”,正是本着传承与传播民族文化的宗旨,在这个春意盎然的季节里盛情开放了。

民族文化艺术团的社员们说:“这里不仅编排演出好看的民族舞蹈,让各民族的同学能够得到展示自我的机会,更多的是传扬我们各民族深厚的民族文化,加深我们各民族友好和谐的友谊!我们的民族文化艺术团是一个温暖快乐的家,我们永远爱护她!欢迎更多的同学们加入我们的社团,和我们一起快乐地学习,一起开心地‘搞事’!”

相关文章

http://www.whzjedu.com/shfw/201705/1050.html

李洪渠出席全省高职高专思政课建设研讨会并讲话

4月20日至22日,由湖北省高职高专思政理论课建设联盟主办的马克思主义学院院长、思政理论课部主任、骨干教师研讨会(年会)在荆州职业技术 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/shfw/201705/1053.html

[校园微故事]和春天一起来吧

文化与传媒学院民族文化艺术团成立武职网讯(通讯员余芳大学生记者刘惠娟摄影秦宇芳)4月21日下午,雨过天晴,校园空气里弥漫着绿色春天的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/shfw/201705/1054.html

外语外贸学院:加入党组织 先过“答辩”关

外语外贸学院学生党员发展对象现场答辩场景武职网讯(通讯员宋霞)最近,《人民的名义》受热捧,回应了时代的诉求。这部剧给你带来了哪些启 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/shfw/201705/1056.html

党委中心组集体学习重要政策法规

4月27日,学校党委中心组集体学习《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》以及习近平总书记有关重要指示精神等。全体在校校领导、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/shfw/201705/1057.html

旅游学院:四月,我们在支部培育中唱响青春乐章

终于放假了,但是感觉缺了点什么。这是会展15301班方梦和小伙伴闲聊时的话语。回想忙碌的四月,作为旅游学院第20批入党积极分子,方梦先后 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>