首页 > 交流互动 > > 正文

邓格枝当选武汉市年度教师

日期:2018-09-12 14:48:37编辑作者:申博sunbet
9月10日是我国第34个教师节。黄陂区前川第一小学教师邓格枝被授予“2018年武汉市年度教师”称号。由长江日报联合市委教育工委、武汉市教育局发起的“寻找最燃青年教师”评选结果出炉,武汉第三寄宿中学王静等10人获评“最燃青年教师”,武汉市育才二小彭衡岚等20人获评“最燃青年教师”提名。
 
    “年度教师”是武汉教师最高荣誉称号,2015年开评,以“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”为评选标准。52岁的邓格枝从教33年来爱生如子,引导孩子们畅游书海,研究教育课题,指导年轻教师,默默耕耘在黄陂农村的教育园地上,被称为农村教育的守望者和航标灯。
 
    “青年兴则国家兴”,青年教师是教育发展的生力军,是教育的未来和希望。7月13日,长江日报联合市委教育工委、武汉市教育局发起“寻找最燃青年教师”行动。8月31日—9月5日,“寻找最燃青年教师”网络投票,共吸引46万余人参与投票,累计投票数超104万,超5500万人次访问投票页面,最终确定10名“最燃青年教师”,20名“最燃青年教师”获提名奖。

相关文章

市委教育工委 市教育局关于全市学生宪法征文活动结果的公示

为贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于深入开展宪法宣传教育有关要求,推动实施《青少年法治教育大纲》,在全市各级各类学校 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

2017年湖北名师工作室申报人员公示

根据《省教育厅办公室关于开展2017年湖北名师工作室评建工作的通知》(鄂教师办函[2017]13号),经个人自荐、基层单位推荐、市教育局评审, ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201807/16192.html

第二届光谷国际人工智能产业发展论坛盛大举行!

7月6日,第二届光谷国际人工智能产业发展论坛,主题为人工智能与精准教学,在光谷凯悦酒店隆重召开,来自政府、企业、高校、投资机构、光谷 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/2182.html

我校2017年台湾交流生顺利结业

武汉职业技术学院2017年台湾交流生结业典礼在旅游学院实训中心Star Coffee举行,校长李洪渠、副校长徐功瑾出席,台湾侨光科技大学13名交流 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

关于公布武汉市2017年度平安校园建设优秀成果名单的通知

各区综治委校园及周边治安综合治理工作领导小组,区教育局: 为组织好省级平安校园建设优秀成果评选活动,依据《省校园周边办关于评选2017 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>