首页 > 交流互动 > > 正文

武汉:严禁中小学“主课”挤占“副课” 幼儿园要防止“小学化”现象

日期:2018-09-12 14:46:58编辑作者:申博sunbet

9月4日,武汉市教育局发出通知,要求各中小学、幼儿园开齐课程,严禁“主课”挤占“副课”,保证中小学生每天1小时文体活动时间,幼儿园要防止和纠正“小学化”现象。

资料图

9月4日,武汉市教育局发出通知,要求各中小学、幼儿园开齐课程,严禁“主课”挤占“副课”,保证中小学生每天1小时文体活动时间,幼儿园要防止和纠正“小学化”现象。“继续提升小学生语文素养,在语文课中加强写字教学和书法教育。”武汉市教育局相关负责人介绍,一至二年级,每周一堂写字课;三至六年级,每周一堂书法课,学写毛笔字。中小学书法教育不举行专门考试,不开展书法等级考试。

对中小学生还将进行防空防灾知识教育、环境教育以及禁赌、禁毒、预防艾滋病等专题教育。

每学年开展中小学生研学旅行活动。小学四、五、六年级学生4天至5天,初中一、二年级学生5天至6天,高中一、二年级学生5天至7天。

农村初中继续开展“绿色证书”(农业生产和实用技术知识)教育,适当增加职业技术教育内容,保证每个初中生毕业时接受不少于300学时的“绿色证书”培训,考核成绩作为学生初中毕业的标准之一。

各幼儿园要坚持以游戏为基本活动,满足幼儿多方面发展的需要,切实防止和纠正“小学化”现象。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201709/27106.html

武汉新改扩建幼儿园缓解入园难 小学分号促均衡

近年来,城市产业快速发展和城区功能的布局调整,让部分区域人口急剧增加,武汉部分地区入学矛盾突出。缓解入园难择校热,全面提升教育水平 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

“高职教育工学结合课程开发的创新与发展”学术研讨会召开

3月17日下午,由社会职业与职业教育研究院和人事处(教师发展中心)联合主办的 高职教育工学结合课程开发的创新与发展学术研讨会在图书馆 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市教育局关于开展中等职业学校达标建设工程第一批评估验收工作的通知

各区教育局,市属中等职业学校:为贯彻落实《市人民政府关于加快发展现代职业教育的决定》(武政〔2015〕30号)精神,按照《市教育局关于实 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/3087.html

学校召开2017年暑期就业工作推进会

武职网讯(通讯员 李颂梅)7月5日下午,2017年暑期就业工作推进会在逸兴楼4楼1号会议室召开,校长李洪渠,校党委副书记胡象斌出席会议,各 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

全国中小学语文示范诵读库作品上线

全国中小学语文示范诵读库作品正式上线!5月19日,中央广播电视总台(复兴门办公区)音乐厅内,在教育部党组书记、部长陈宝生,中宣部副部 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>