首页 > 交流互动 > > 正文

武汉:严查中小学分重点班、快慢班

日期:2018-09-03 18:33:56编辑作者:申博sunbet
从武汉市教育局获悉,从新学期起,武汉教育部门将严查中小学分重点班、快慢班,全面清理无证幼儿园。
  据了解,武汉将严禁义务教育学段分重点班、快慢班。落实小学“零起点教学”,规范学生作息时间、作业布置等要求,为学生减负。与此同时,在新学年,武汉教育部门将继续治理和严肃查处在职教师有偿补课、违规收受礼品礼金、体罚
  和变相体罚学生、违规乱办学、乱办班和乱收费等社会高度关注、群众反映强烈的突出问题。各学校要严格执行学校收费政策,强化规范收费的法规意识,严格执行学校收费公示制度。武汉教育部门一旦发现违规收费,将严格追责和严肃查处。
  此外,武汉教育部门还将重点整治“有照无证”“无照无证”的校外培训机构,并按照“准入一批、整改一批、取缔一批”的原则,清理整治无证幼儿园。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/1770.html

我校代表参加武商“梦时代”订单班开学典礼

6月10日,武汉职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、武汉软件工程职业学院、湖北城市建设职业技术学院等四所高职院校与武商集团合作开办的 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/0867.html

“谈石斋”讲堂:著名音乐人于光中谈跨界导演之旅

讲座现场武职网讯(通讯员张晶晶)5月26日下午,台湾著名音乐制作人、独立纪录片导演于光中受邀来到艺术设计学院谈石斋文化艺术长廊艺术讲 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

不忘初心 砥砺前行

 中国的健康管理起步晚、不完善。我们全球健康学专业(健康管理方向试验班)是武汉大学2017年新开设的,目的就是弥补我国健康管理的空缺。 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201708/0489.html

文化与传媒学子在暑假创业实践中收获成长

文化与传媒学院50名学子在院长吴跃平、党委副书记周仔荣和王春艳老师带领下,前往位于东西湖区走马岭街的武汉现代农业教育中心开展为期一周 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201710/12113.html

两岸合编高中语文教材在台受欢迎

  台湾新北市某高中上课情景。(资料图片)  由福建师大两岸文化发展研究中心、福建师大文学院和台湾中华文化教育学会等两岸机构合作编 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>