首页 > 交流互动 > > 正文

我市中小学生9月1日开学

日期:2018-08-25 18:43:16编辑作者:申博sunbet
9月1日,武汉市中小学新学期开学上课。23日,武汉市教育局发布秋季开学工作通知,要求各校落实“减负”,小学“零起点教学”,对校外培训机构继续开展集中整治。
  根据通知,我市各教育单位要落实学生减负要求,落实“一课一辅”、小学“零起点教学”,规范学生作息时间、作业布置等要求。此外,各校还须严格落实课程计划,开齐课程,开足课时,保证“大课间活动”和“两操”正常开展。严禁义务教育学段分重点班、快慢班。
  今年,整治校外培训机构一直是我市教育部门工作重点。通知中,武汉市教育局要求我市各级教育部门按照“摸清底数、明确清单、建档销号、挂牌督办”原则,重点对“有照无证”“无照无证”校外培训机构开展集中整治。此外,还要按照“准入一批、整改一批、取缔一批”的原则,在8月底之前做好无证幼儿园的清理整治。
  新学期,教育部门将坚决治理和严肃查处在职教师有偿补课、违规收受礼品礼金、体罚和变相体罚学生、违规乱办学乱办班乱收费等社会高度关注、群众反映强烈的突出问题。

相关文章

2018年武汉市青少年比赛揭开战幕

 昨日,2018年武汉市青少年年度比赛揭开序幕。举重比赛和网球比赛,分别在黄陂区全民健身中心和光谷国际网球中心举行。  据了解,此次武 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/2182.html

我校2017年台湾交流生顺利结业

武汉职业技术学院2017年台湾交流生结业典礼在旅游学院实训中心Star Coffee举行,校长李洪渠、副校长徐功瑾出席,台湾侨光科技大学13名交流 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

武汉市台办调研江岸区涉台教育基地

 6月15日,武汉市台办调研江岸区涉台教育基地——育才怡康小学。区台办主任刘丽陪同调研。  学生讲解员带领大家参观了怡康幸福巷,通过 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

《市人民政府关于进一步加强住宅区配套幼儿园建设和管理的意见》

2012年《市人民政府关于加强住宅区配套幼儿园建设和管理的意见》(武政规〔2012〕1号文)下发以来,全市住宅区配套建设幼儿园取得了一定的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

“高职教育工学结合课程开发的创新与发展”学术研讨会召开

3月17日下午,由社会职业与职业教育研究院和人事处(教师发展中心)联合主办的 高职教育工学结合课程开发的创新与发展学术研讨会在图书馆 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>