首页 > 交流互动 > > 正文

武汉严查在职教师暑期有偿补课

日期:2018-07-16 09:39:42编辑作者:申博sunbet
严禁教师参与“谢师宴”“升学宴”,严禁教师违规收受学生和家长的礼品礼金,严查在职老师有偿补课……武汉市教育局近日下发通知,将严查在职老师暑期有偿补课等违规行为。
 
  通知要求,武汉市无论是公办还是民办性质的中小学、幼儿园教师,不得组织、推荐和诱导学生暑期参加校内外有偿补课,不得参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,在职中小学教师不得为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。教师不得以任何理由违规收受学生和家长的礼品礼金,不得举办或参与“谢师宴”“升学宴”等活动。
 
  据介绍,武汉市各城区公布了监督电话,主动接受社会各界监督,并要求师德师风投诉调查率达到100%。同时,武汉市教育部门还建立了师德师风巡查机制,对学校周边培训机构、住宅小区等重点部位开展有偿补课问题专项排查。
 
  “中小学校校长要切实担负起师德师风建设第一责任。”武汉市教育局相关负责人表示,对于在职教师有偿补课行为,情节严重、态度恶劣的,查实后至少给予降低专业技术岗位等级的处理,并进行通报。对于暑期在职教师有偿补课等投诉多发的区和单位,教育部门将对相关负责人进行约谈。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/1770.html

我校代表参加武商“梦时代”订单班开学典礼

6月10日,武汉职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、武汉软件工程职业学院、湖北城市建设职业技术学院等四所高职院校与武商集团合作开办的 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

2017年湖北名师工作室申报人员公示

根据《省教育厅办公室关于开展2017年湖北名师工作室评建工作的通知》(鄂教师办函[2017]13号),经个人自荐、基层单位推荐、市教育局评审, ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

《武汉市民办普通中小学设置标准》等3个设置标准解读

由武汉市教育局制定的《武汉市民办普通中小学设置标准》等3个设置标准(以下简称《设置标准》),已于2017年10月26日经市人民政府法制办公 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

市委教育工委 市教育局关于全市学生宪法征文活动结果的公示

为贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于深入开展宪法宣传教育有关要求,推动实施《青少年法治教育大纲》,在全市各级各类学校 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

高考改革将带来五大新变化

 新高考对学校教学会带来哪些影响?省教育厅相关负责人表示,按照我省深化考试招生制度改革工作方案,高中阶段的学校教育组织管理、教师教 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>