首页 > 交流互动 > > 正文

淮安市洪泽区: 激活“三体”营造双拥宣传教育氛围

日期:2018-07-06 15:37:13编辑作者:申博sunbet
为切实加大双拥宣传教育力度,淮安市洪泽区采取宣传报道常态化、宣传载体立体化、宣传阵地规范化、宣传内容生动化、宣传形式多样化的“五化”模式,着力营造浓厚的双拥宣传教育氛围。
 
一是规划一体。把国防教育和双拥宣传教育纳入国民教育体系和部队教育规划,全面落实党政机关、企事业单位、社会团体、中小学校、新闻媒体、基层社区等各行业的一体化双拥宣传教育措施,推动了国防教育活动不断向纵深发展。
 
二是创新载体。在城区主要公共场所设立3块永久性双拥宣传牌,各镇(街道)主干道设立不少于1块永久性双拥宣传牌;投入80余万元,命名了富有特色的双拥文化园、双拥一条街、双拥文化长廊和双拥文化广场;充分利用电视、报纸、网络等平台开设双拥宣传专栏;运用微信等新兴媒体不定期发布国防教育和双拥宣传用语,转载重点双拥工作和重要双拥活动。着力增强军人荣誉感,统一制作发放“光荣人家”牌6000块,及时上门送达官兵立功受奖喜报。重视培塑双拥先进典型,每年在全区范围内评选出10名“最美拥军人物”,并通过新闻媒体进行宣传。结合“慰烈工程”,累计投入1100余万元加强区、镇(街道)烈士陵园建设,宣扬烈士事迹,把烈士陵园建设成为爱国主义教育基地。
 
三是活动立体。全区各机关团体、驻洪部队、中小学校、企事业单位和民兵组织等,在“八一”建军节、国防教育日、清明节、烈士纪念日等重要节日,积极开展形式多样的国防和爱国主义教育活动,营造浓厚氛围,形成横向到边、纵向到底的立体化格局。
 

相关文章

市教育局关于开展中小学“星级”智慧校园创建工作的通知

各区教育局,局直属中小学:为落实全国第二次教育信息化工作电视电话会议精神和教育部教育信息化十三五规划,依据《2017年武汉市基础教育信 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

《市人民政府关于进一步加强住宅区配套幼儿园建设和管理的意见》

2012年《市人民政府关于加强住宅区配套幼儿园建设和管理的意见》(武政规〔2012〕1号文)下发以来,全市住宅区配套建设幼儿园取得了一定的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

高校思政课有了新的“打开方式”

 丰富多彩的形式,精彩纷呈的举措,富有活力的创新,党政一把手亲自抓……1月19日,来自武汉大学、华中科技大学等90多所高校的200多名专家 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

市委教育工委 市教育局关于全市学生宪法征文活动结果的公示

为贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于深入开展宪法宣传教育有关要求,推动实施《青少年法治教育大纲》,在全市各级各类学校 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

在汉高校首开武汉市情教育公选课

昨日下午,在汉高校首门关于武汉市情教育的公选课——《认识武汉》在武汉轻工大学正式开课。武汉市委常委、宣传部长李述永为两百余名大学生 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>