首页 > 交流互动 > > 正文

东西湖职校再次夺得全国技能大赛一等奖

日期:2018-05-22 17:28:46编辑作者:申博sunbet

5月12日,2018年全国职业院校技能大赛网络空间安全(中职组)项目比赛在江苏常州举行,东西湖职校唐铮、吴宇两名学生(团队)获得该赛项一等奖。教练李强、王胜获得了优秀辅导教师奖。

    来自全国31个省、直辖市、自治区的109个代表队,参加了该赛项的角逐,这是一场对学生的技术、心理和体能的综合考验。比赛中,选手们要接受单兵模式系统渗透和分组对抗的系统攻防测试和挑战。第一阶段是单兵模式系统渗透测试,参赛选手在提供的服务器上配置各种协议和服务,实现网络系统的运行机制。第二阶段是系统攻防,选手需要设计网络空间安全防护方案,并能够根据网络实际运行中面临的安全威胁确定安全策略并部署实施,选手在防护自己服务器的同时,还要渗透其他任意对手的服务器。两个阶段所有分数由计算机自动评分,大屏幕公开直播公开显示赛场实况和选手即时分数。实时的分数统计和高强度的对抗对参赛选手提出了较大挑战。

    经过整整3个小时的鏖战,最终唐铮、吴宇组合以999.2分(满分为1000分)的高分夺得一等奖第二名,时隔一年该校学生再次将本赛项金牌纳入囊中。

    据领队王敏介绍,相较于2017年的竞赛,今年的比赛难度加大,由个人赛向2人团体赛转变,使该赛项的知识量更大、对抗性更强,赛项新增加了封闭靶机环节,要求选手在不知道靶机登录信息的情况下要破解靶机系统,获取最高控制权,这对于指导老师和竞赛选手的要求也必然更高。李强教练介绍:“两名选手经过整整一年的认真准备,表现了良好的竞技状态,保持了高水平发挥。”

    据了解,该校去年两名选手在该赛项中夺得一金一银,一等奖获得者杨奎考入高职后,也成为所在高校网络空间安全赛项的种子选手。今年蝉联金牌,充分证明了该校网络空间安全团队整体实力处于全国中职学校领先水平。

相关文章

市教育局关于做好低温雨雪冰冻天气应对防范工作的紧急通知

各区教育局,市属大中专院校,局直属单位:根据气象部门预报,1月25-28日,我市将有低温寒潮、雨雪冰冻天气,日平均气温维持在0℃以下,29日 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

高校高中结盟 大学老师给高中生讲升学辅导课

新高考呼之欲出,高中和大学如何适应新的招生形势变化?昨日,来自全国的1000余所大学和4000所高中的代表云集武汉,结成共同体,探讨如何加 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1014.html

我校多个项目获评湖北省中华职业教育社2016年调研重点课题项目

会议现场武职网讯(通讯员富显韬)3月23日,湖北省中华职业教育社第二届社务委员会第三次会议在洪山宾馆举行。省政协副主席、省科技厅厅长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/0978.html

我校学子喜获湖北省高校主题演讲比赛二等奖

由中共湖北省委高等学校工作委员会、湖北省教育厅主办的首届湖北省高校民族团结一家亲,同心共筑中国梦主题演讲比赛决赛在湖北工业大学举行 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

2018年度优秀中小学幼儿园教师出国(境)培训推荐人选公示

根据省教育厅教师管理处关于遴选2018年度优秀中小学幼儿园教师出国(境)培训的通知,经区教育局、局直属单位推荐、市教育局评审,拟推荐 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>