首页 > 交流互动 > > 正文

确保学生每天体育锻炼1小时

日期:2018-05-06 14:52:07编辑作者:申博sunbet
 湖北省政府办公厅近日公布《湖北省健康校园专项行动方案》和《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》,将从学校健康行为养成、师生健康素养提高、学校卫生制度落实、食品安全治理提升等四大方面提升校园健康安全,并加强湖北省中小学、幼儿园安全风险防控工作。
 
  文件要求,学校要完善公共卫生设施,在食堂、厕所、操场等公共区域设置方便学生洗手的水龙头,每个水龙头服务学生人数不超过50人;城镇学校厕所应达到城市公厕二类标准,农村学校公厕应满足粪便无害化要求;学校内应配备垃圾桶,定期进行垃圾清运;寄宿制学校为学生提供相应的洗漱、洗澡等卫生设施,并提供符合卫生标准的饮用水;饮水设备定期清洗消毒,二次供水设施每年清洗消毒至少1次。
 
  在提升学生身体素质方面,要求减轻课业负担,确保学生每天1小时体育锻炼时间;每天做2次眼保健操,每学期组织2次视力监测,教室采光照明、学生用眼距离、黑板采光应符合国家卫生标准;全省义务教育阶段学生每年开展一次常规健康体检。
 
  此外,学校还要开展食品安全治理提升行动,明确食品安全管理人员和每个岗位的安全职责,层层签订食品安全责任书。加强校园食品店和学校食堂管理,从业人员要定期进行健康体检,落实晨检制度,每年参加专业培训不少于40小时,严格管控原料采购、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等关键环节。

相关文章

不忘初心 砥砺前行

 中国的健康管理起步晚、不完善。我们全球健康学专业(健康管理方向试验班)是武汉大学2017年新开设的,目的就是弥补我国健康管理的空缺。 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201709/30109.html

高校性教育选修5秒被抢光 还有学生站教室外蹭课

选修课5秒钟被抢完,甚至还有学生站在教室门外蹭课,这一幕发生在武汉华夏理工学院一堂名为《性健康和性文明》的选修课上。选修课《性健康 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

市教育局关于公布2017年武汉市中小学生机器人竞赛

各区教育局:根据《市教育局关于公布2017年中小学生竞赛活动项目的通知》(武教基〔2016〕60号文件)精神,为培养青少年动手动脑能力,普及 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/2584.html

学校组织开展行政管理能力提升培训

武职网讯(通讯员万涵宇)7月2日,学校组织开展行政部门管理能力提升培训,校长李洪渠作《加强管理改进服务学校发展个人进步》主题讲座,学 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1017.html

“金蚂蚁讲坛”开讲 国家战略名企HR总监畅聊职业发展

3月24日下午,第一期金蚂蚁讲坛在武职科教园大学生活动中心蚂蚁梦工坊开讲。长江存储科技有限责任公司人力资源总监孙启亮先生围绕高职学生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>