首页 > 交流互动 > > 正文

市教育局2018年民办学校“双随机一公开”抽查工作计划

日期:2018-04-29 13:53:05编辑作者:申博sunbet
为全面贯彻落实党的十九大精神,通过加强实施民办教育“双随机一公开”抽查机制,进一步促进民办教育监督监管方式变革,规范民办教育监管和行政执法行为,营造良好的民办教育发展环境,促进全市民办教育事业健康发展,特制定本计划。
一、抽查依据
依据《中华人民共和国民办教育促进法》及其实施条例、《营利性民办学校监督管理实施细则》等相关法律、法规、规章和《武汉市民办学校“双随机一公开”抽查工作实施细则》(武教发〔2017〕13号)等文件,开展抽查工作。
 
二、抽查对象
经市、区教育行政部门(区综合行政审批机构)审批,纳入教育行政部门管理且处于存续状态的各级各类民办学校(包括中小学、幼儿园、中等职业学校、培训机构)。今年将培训机构作为重点抽查对象。
三、抽查内容
2018年重点抽查民办学校以下内容:
(一)贯彻教育方针和加强党的建设情况。
(二)实施法人治理情况。
(三)依法聘任和使用教职工情况。
(四)教育教学及管理情况。
(五)资产和财务管理情况。
(六)发布招生广告简章情况。
(七)办学许可证事项。
(八)安全管理情况。
(九)信息公开情况。
四、抽查时间
市教育局将于2018年7月、11月各开展1次随机抽查;各区教育行政部门根据实际确定今年的抽查时间,但不得少于2次。
五、抽查方式
抽查依托“武汉市双随机抽查监管系统”工作平台,由系统按照设定的条件随机抽取检查对象和随机选派执法检查人员。本年度已经抽查的学校不重复抽查。
六、抽查比例
接受抽查的对象不低于民办学校总量的10%。
七、职责分工
市教育局负责民办高中、中等职业学校的随机抽查;各区教育行政部门负责民办初中、小学、幼儿园、培训机构的随机抽查。
市、区教育行政部门应按照业务归口原则,充实和完善执法人员名录库,确保相关业务处(科)室执法人员参与随机抽查工作。
八、结果应用                                            
对在抽查过程中发现的违法违规行为,将依法依规进行处理,抽查情况及查处结果按照市、区分级原则在政务网站上对外公布,接受社会监督。同时抽查结果也将与学校的年检工作挂钩。
 

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/1581.html

2017年湖北省校园足球特色学校骨干教师培训班在武汉体育学院举办

6月22日至6月30日,2017年湖北省校园足球特色学校骨干教师培训班在武汉体育学院举办,来自全省17个市州的2017年校园足球特色学校骨干教师24 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1016.html

[精准扶贫]齐心协力谋发展 打赢脱贫攻坚战

武职网讯(通讯员蔡勤)一年之计在于春,为统筹安排2017年扶贫工作,3月23日上午,副校长胡学知在组织部部长胡类明陪同下,前往我校对口扶 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“学区制改革” 让孩子享受到家门口优质教育

在这一年里,哪些武汉教育大事影响了江城学子、家长和教师?11月6日—11月13日,武汉市委教育工委、武汉市教育局面向社会征集2017年武汉教 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/2061.html

缅甸留学生参观虚拟现实创新工场

5月11日,缅甸留学生应邀参观计算机学院虚拟现实创新工场,体验最新最炫的VR(虚拟现实)技术。上午10:20,缅甸留学生在老师带领下准时来到 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

省教育厅举办高等学校消防安全培训班

为认真贯彻落实国务院、省政府关于安全生产和消防工作相关会议精神,切实做好年终岁尾消防安全工作,按照省消防安全委员会办公室、省消防安 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>