首页 > 交流互动 > > 正文

家长有权叫停家庭作业

日期:2018-04-07 14:24:43编辑作者:申博sunbet
 家委会要么是学校的“传声筒”,要么成了老师的“临时工”?“我们的家委会不仅要参与学校的民主管理,还要为家校合作中的各种疑难杂症‘开方子’。”29日,在武汉市育才行知小学家校联席会上,38名校级家委会成员的一番“大胆言论”获得了校方的叫好点赞。
 
  29日下午,位于后湖大道的5号车间,一场特殊的双向述职大会正在进行。一方是武汉市育才行知小学德育校长陈冬力,另一方是该校校级家长委员会会长李婷,而大家共同的方向是回归教育初心,通过对教育热点话题的“碰撞”,引领孩子全面发展、健康成长。
 
  一位家长代表说,随着信息化教育的发展,有的老师通过筛选会布置一些需要在网上完成的电子作业。这类作业不用动笔,趣味性比传统的读写作业要强,孩子们做得欲罢不能,有时耗时过长,有的孩子甚至借做作业这柄“尚方宝剑”浏览一些杂七杂八的信息。“对于老师布置的电子作业,应该设定一个时长限制,家长可以根据实际情况弹性叫停。”
 
  “家委会的第一职责是监督。”该校德育校长陈冬力表示,家委会要加强对学校教育教学管理等工作的监督和参谋;监督学校的办学情况,及时反映问题。其次才是配合,积极配合支持或参与学校教育教学活动,积极参与学校的管理和各种教育教学活动中来,提出一些合理化的建议和意见让活动更丰富,更有品位。传递心声很有必要,且一定是“双向”的心声,既要传递家长群体的心声给学校,也要传递学校的想法给家长,这样才能成为班级、年级、校级“好声音”。

相关文章

收看“新学期交通安全第一课”通知

由武汉市教育局、武汉市公安局交通管理局、中国交通湖北频道联合录制的新学期交通安全第一课专题节目,将在9月8日20:00(晚八点)播出。 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1016.html

[精准扶贫]齐心协力谋发展 打赢脱贫攻坚战

武职网讯(通讯员蔡勤)一年之计在于春,为统筹安排2017年扶贫工作,3月23日上午,副校长胡学知在组织部部长胡类明陪同下,前往我校对口扶 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省网络安全技术竞赛在汉举行

1秒能做什么?黑客可以攻击服务器超过30次。昨日,湖北省第二届网络安全技术竞赛在汉举行,60支黑客战队上演攻防大战。  比赛分为单兵 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201708/0489.html

文化与传媒学子在暑假创业实践中收获成长

文化与传媒学院50名学子在院长吴跃平、党委副书记周仔荣和王春艳老师带领下,前往位于东西湖区走马岭街的武汉现代农业教育中心开展为期一周 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

武汉初中学霸闯入西安交大少年班

 2018年西安交通大学少年班的招生考试结果出炉。记者昨悉,湖北省水果湖第二中学、华中科技大学附属中学等学校的部分初三学霸被录取。少年 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>