首页 > 交流互动 > > 正文

高校高中结盟 大学老师给高中生讲升学辅导课

日期:2018-04-07 14:23:51编辑作者:申博sunbet
新高考呼之欲出,高中和大学如何适应新的招生形势变化?昨日,来自全国的1000余所大学和4000所高中的代表云集武汉,结成共同体,探讨如何加强合作,建立更加畅通的沟通交流渠道。
 
  当天,中国工程院院士、昆山杜克大学校长刘经南、河南大学副校长刘志军、上海科技大学副校长龚晋慷、武汉大学本科生院院长张绍东等人,在对接峰会上做主题发言。
 
  新高考的核心是人才的培养和选拔。但目前对于高中而言,高中生的生涯规划,高中生对大学及专业的解读,志愿填报等,尚无系统的课程;对于大学而言,作为选拔人才和培养人才的主体,最需要的就是如何更方便与高效地与高中考生对接。
 
  当下招生宣传模式,大多是高校从院系中抽调老师成为招生人员,四处奔赴各省各高中,耗资巨大。此次高中和高校结盟,开启“升学辅导课”的新对接模式。下月开始,升学辅导课将在结盟高中陆续免费开课,每学期计划课时4——6节,均由高校组成的讲师团授课。

相关文章

高校高中结盟 大学老师给高中生讲升学辅导课

新高考呼之欲出,高中和大学如何适应新的招生形势变化?昨日,来自全国的1000余所大学和4000所高中的代表云集武汉,结成共同体,探讨如何加 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

市教育局关于深入推进全市义务教育优质均衡发展进一步加强

各区教育局,局直属有关单位:为深入贯彻落实市十三次党代会精神和政府工作报告要求,深入推进全市义务教育优质均衡发展体制机制改革,现就 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/0377.html

2017年湖北省智能制造技术技能人才培养论坛在我校举行

工业2 0规模化高质量生产,工业3 0数控化,工业4 0智能化……智能制造需要什么样的人才与之匹配?6月24日,由湖北职业技术教育学会、湖北省 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/1581.html

2017年湖北省校园足球特色学校骨干教师培训班在武汉体育学院举办

6月22日至6月30日,2017年湖北省校园足球特色学校骨干教师培训班在武汉体育学院举办,来自全省17个市州的2017年校园足球特色学校骨干教师24 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

武汉初中学霸闯入西安交大少年班

 2018年西安交通大学少年班的招生考试结果出炉。记者昨悉,湖北省水果湖第二中学、华中科技大学附属中学等学校的部分初三学霸被录取。少年 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>