首页 > 交流互动 > > 正文

“学区制改革” 让孩子享受到家门口优质教育

日期:2017-11-21 11:18:50编辑作者:申博sunbet
在这一年里,哪些武汉教育大事影响了江城学子、家长和教师?11月6日—11月13日,武汉市委教育工委、武汉市教育局面向社会征集2017年武汉教育十件大事。一周之内,数千名家长及网友通过长江日报微信公众号、长江日报官方微博、“超级云课堂”微信公众号等渠道,讲述自己心目中的教育大事。
 
“我孩子学校今年被名校托管,这是孩子学校的大事,也是我们家的大事。很多转走的学生,今年主动转回来了。”网友“阮同学的妈妈”的这条留言,最能代表市民们的心声。今年,义务教育学区制改革深入推进,一批“名校”托管普通学校,让更多孩子享受到家门口的优质教育。这些学校让学生和家长们得到了真正的实惠,成了武汉家长们心中的头等大事,近百名家长的留言都与此相关。网友“蘑菇”留言说:“我是江岸区的家长,孩子今年对口的普通初中开设了实验班,是名校老师来上课,我不用费劲给孩子择校了。”
 
 
 
今年9月,44所中小学、幼儿园完成新、改、扩建,新增2.2万个学位,每一个学位都对一个家庭产生了重要影响。网友“钟志国”说,小孩明年要上幼儿园,本想着每天接送要个把小时,现在家门口新建成了一所公办幼儿园。“学费低、距离近,太棒了。”他希望每个小区的配套幼儿园都能落实到位,让年轻的家长们无后顾之忧。
 
徐道启是天河机场的一名普通工人,两个女儿都在武汉市旅游学校读书。他特意托女儿在“超级云课堂”微信后台留言,感谢教育部门为中职学生免除学费的政策。徐道启一家四口全部经济来源就是他每个月2000多元的工资,要供两个女儿读书。今年初,“实行市、区属中等职业教育免除学费”,徐道启的女儿成为享受这一政策的16360名中职学生之一。他感叹,现在负担减轻不少,希望以后这种惠民利民的政策越来越多。
 
目前,教育部门正在对征集到的市民留言进行整理,近期将在长江日报官方微信集中展示,邀请市民投票,评选出2017年武汉教育十件大事。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/2975.html

学校与长江存储科技有限责任公司开启校企合作之路

武汉职业技术学院与长江存储科技有限责任公司校合作签约仪式现场李洪渠、孙启亮签署校企合作协议李洪渠、杨道虹为校企共建基地揭牌省委高校 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/1771.html

[武职人物] 王丽思:明年,我一定会再来!

她始终牵挂着留守儿童,她用行动助力留守儿童圆梦。班主任周敏老师这样评价王丽思。王丽思,女,商学院会计专业15301班学生,她热情友善、 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1016.html

[精准扶贫]齐心协力谋发展 打赢脱贫攻坚战

武职网讯(通讯员蔡勤)一年之计在于春,为统筹安排2017年扶贫工作,3月23日上午,副校长胡学知在组织部部长胡类明陪同下,前往我校对口扶 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全国农村留守儿童信息管理系统正式启用

北京10月10日据民政部官网消息,民政部今天召开电视电话会议,安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作,全国农村留守儿童信息管 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/2974.html

武汉职业技术学院“喜迎十九大”形势与政策知识竞赛圆满收官

6月21日下午,武汉职业技术学院喜迎十九大形势与政策知识竞赛表彰大会在校图书馆报告厅举行。马克思主义学院党总支书记、院长李世龙,马克 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>