首页 > 交流互动 > > 正文

钛度电竞教育走进校园,为武汉高校学生带来电竞实践新浪潮

日期:2017-11-15 11:42:47编辑作者:申博sunbet

近期,由华中科技大学党委研究生工作部、华中科技大学校友总会、华中科技大学企业家协会、华中科技大学产业集团共同组建成立的未来企业家训练营启动了新一期的招募与训练活动,致力于为社会选拔并培养知行合一,兼具专业技术与商业头脑的新一代企业精英。在此大背景下,为推动电竞教育发展,探索电竞教育高校应用机制,钛度电竞教育携手多家知名电竞企业为本期训练营提供电竞方向实践课题,在使学生深入体验电竞企业工作内容,学习新锐方法思维的同时,搭建双方相互了解的桥梁,为有志于电竞行业的学生创建直通式的职业发展渠道   

湖北的高等教育水平常年位居全国前列,拥有众多名校资源,武汉更是拥有118万在校大学生,位居全国第一。本届华科未来企业家训练营活动自2017 年10 月开始,至2018 年6 月结束,首批学员招募于10月进行,宣传活动覆盖华中七校联盟,包含武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、中国地质大学、华中农业大学。活动由训练营发布会、全员面试、破冰组队、项目实践、成果展示及嘉宾现场点评等环节组成,每个课题由企业提供专家指导为学员答疑、点评、打分。

第九届未来企业家训练营新闻发布会合影

训练营项目课题介绍

此外,已成立多年且战绩辉煌的华科电子竞技协会也参与协办此次活动,电竞协会负责人表示,希望通过此次活动能够拓展协会成员的活动类型,培养更多专项电竞人才。

电竞作为当下最受年轻人喜爱的活动,在武汉大学生群体中拥有非常广泛的群众基础,也为中国电竞贡献了不少职业选手,在所有电竞项目职业选手比例中,湖北仅次于湖南位居全国第二,良好的电竞土壤培养出出色的职业选手,职业选手进而带动当地电竞氛围的发展。

英雄联盟LPL职业选手籍贯比例图

伴随着近年来电竞迅猛的发展势头,专业性人才成为了制约电竞行业发展的一大因素,传统行业人才对电竞行业不了解,电竞行业现阶段从业人员缺乏更高的眼界,更具体表现在所有的电竞行业相关公司无法招到合适的电竞人才。

2016年教育部增补“电子竞技运动与管理”作为高职院校新增专业,隶属教育与体育大类,标志着电竞教育正式受到国家认可,不过社会大众长期对电竞的认知,还停留在电竞教育是培养打游戏的职业选手上。

钛度电竞教育结合自身对电竞的理解,整合电竞行业资源,为学校开设电竞专业及专业内的电竞方向提供服务,结合学校自身特设,培养适用于电竞产业链上的专业人才,为电竞行业的健康发展提供长期人才培养支持。

(电竞产业链及核心岗位群)

结合本次未来企业家训练营的活动契机,钛度电竞教育与惊鱼实践平台合作联合WE战队、熊猫TV、完美世界、VSPN、西山居等数十家电竞企业,整合现阶段电竞企业的不同诉求,为高校学生提供电竞方向专业实践训练课题,通过惊鱼实践线上平台运作,为在校学生提供一个接触电竞企业,了解现阶段电竞运动市场需求,并有机会加入电竞行业的机会。

此次联动的合作项目,将为各大电竞企业、战队在中国高校中掀起另一股热潮,推动中国电竞运动的发展。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/0265.html

省博物馆研究员钱红做客“书会•梦工坊” 讲述先秦礼乐文化

湖北省博物馆社教部主任、研究员钱红应邀来到光谷东校区3期书会•梦工坊,奉上了一场主题为礼乐的科普讲座,轻工学院副院长万飞、图书 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

市教育局关于同意终止武汉市第十六中学翔宇分校等8所优质高中分校高中办学资格的批复

江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区教育局:根据你们关于终止部分优质高中分校高中办学资格的请示,按照《市教育局市财政局市物价局转 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

市教育局等九部门关于进一步推进社区教育发展的实施意见

各区教育局、民政局、科技局、财政局、人社局、文化局、体育局、团市委、科协:为深入贯彻《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

庆祝第33个教师节暨二〇一七·中国教师发展论坛在鄂举行

 6日至7日,庆祝第三十三个教师节暨2017·中国教师发展论坛在华中师范大学举行,论坛主题为教师队伍建设与中国教育现代化2030。全国人大常 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/0978.html

我校学子喜获湖北省高校主题演讲比赛二等奖

由中共湖北省委高等学校工作委员会、湖北省教育厅主办的首届湖北省高校民族团结一家亲,同心共筑中国梦主题演讲比赛决赛在湖北工业大学举行 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>