首页 > 交流互动 > > 正文

全国农村留守儿童信息管理系统正式启用

日期:2017-10-12 15:06:22编辑作者:申博sunbet
北京10月10日据民政部官网消息,民政部今天召开电视电话会议,安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作,全国农村留守儿童信息管理系统正式启动。
 
  根据介绍,此次组织开发的全国农村留守儿童信息管理系统,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立翔实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有十分重要的意义。
 
  会议要求,各地民政部门要抓紧组织动员各级尤其是县(市、区)和乡镇(街道)对照系统操作规程,集中时间、集中力量开展农村留守儿童信息采集录入、审核报送工作,务必在2017年11月底之前全部完成。要加强系统使用情况监测督查,以系统上线运行为基础,建立完善动态管理、定期通报机制,实现数据动态更新,真正做到底数清、情况明。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201708/1492.html

我校学生助力《中国同心圆》MV拍摄

随着央视春晚导演杨东升的一声高喊CUT!很棒!我校500多名学生结束了为期8天的新歌MV《中国同心圆》的排练及拍摄。最后的这场拍摄,也是整 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

教育优质均衡发展有了“武汉模式”

孩子能否进入好学校、受到更好的教育,是武汉市家长们最关心的问题。中小学优质教育均衡问题,也成为现阶段基础教育面临的主要矛盾之一。 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201708/0489.html

文化与传媒学子在暑假创业实践中收获成长

文化与传媒学院50名学子在院长吴跃平、党委副书记周仔荣和王春艳老师带领下,前往位于东西湖区走马岭街的武汉现代农业教育中心开展为期一周 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/1581.html

2017年湖北省校园足球特色学校骨干教师培训班在武汉体育学院举办

6月22日至6月30日,2017年湖北省校园足球特色学校骨干教师培训班在武汉体育学院举办,来自全省17个市州的2017年校园足球特色学校骨干教师24 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/0867.html

“谈石斋”讲堂:著名音乐人于光中谈跨界导演之旅

讲座现场武职网讯(通讯员张晶晶)5月26日下午,台湾著名音乐制作人、独立纪录片导演于光中受邀来到艺术设计学院谈石斋文化艺术长廊艺术讲 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>