首页 > 交流互动 > > 正文

高校性教育选修5秒被抢光 还有学生站教室外蹭课

日期:2017-09-30 16:23:54编辑作者:申博sunbet

武汉一高校性教育选修课5秒钟被抢光,还有学生站教室外蹭课

选修课5秒钟被抢完,甚至还有学生站在教室门外蹭课,这一幕发生在武汉华夏理工学院一堂名为《性健康和性文明》的选修课上。

选修课《性健康和性文明》的授课老师有三位:主讲老师郭定芳;医学专业出身、讲授心理健康教育课的韩志来老师;一位是外请的嘉宾张锦雄,香港彩虹及彩虹中国创办人。

抢到该课的“幸运儿”徐城同学说,这门课之所以如此火爆,除了能满足自身的好奇心,还在于课程的形式和内容都很吸引人,不仅有视频、图片,还有轻松有趣的现场互动。

26日晚6点多,《性健康和性文明》如期开课,两位老师从人体结构和基本的性知识进行了主讲。随后,请来的嘉宾还讲述了自己同艾滋病病魔作斗争的经历。刚开始,学生们都有点害羞,抿嘴偷笑,但渐渐地随着课堂的深入,学生都全神贯注,神情严肃,并且随着老师的提问积极互动。有学生表示,“很多问题我问父母会觉得尴尬,但在课堂上大家都在讨论,问起来毫无压力。”

开这门课的郭老师毕业于华中师大生命科学学院,她在之前的调研中发现,学生其实很想知道更多关于身体的秘密和性知识,但又羞于启齿,并且很多人都是戴着有色眼镜来看这个话题。她开这门课,想让学生正确客观看待性知识,为今后人生的恋爱观和婚姻观奠定基础。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/0867.html

“谈石斋”讲堂:著名音乐人于光中谈跨界导演之旅

讲座现场武职网讯(通讯员张晶晶)5月26日下午,台湾著名音乐制作人、独立纪录片导演于光中受邀来到艺术设计学院谈石斋文化艺术长廊艺术讲 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/2662.html

学茶艺,乘“客机” 光谷一小学生感受职教魅力

五月,鲜花盛开的季节,旅游与航空服务学院2017年职业教育展示周如期而至。5月11日,旅游学院迎来光谷一小二年级的大萌娃,大益爱心茶室和 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201708/1492.html

我校学生助力《中国同心圆》MV拍摄

随着央视春晚导演杨东升的一声高喊CUT!很棒!我校500多名学生结束了为期8天的新歌MV《中国同心圆》的排练及拍摄。最后的这场拍摄,也是整 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

北省高等学校后勤管理研究会第九届会员代表大会第二次会议召开

近日,湖北省高等学校后勤管理研究会第九届会员代表大会第二次会议在武汉大学隆重召开。湖北省教育厅巡视员严学军出席大会并讲话。严学军充 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

校长李洪渠参加全省高校思想政治工作会并作交流发言

全省高校思想政治工作会议召开,省委书记蒋超良出席会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神,在事关办学 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>