首页 > 交流互动 > > 正文

市教育局关于举行第六届琴台音乐节原创校园歌曲比赛暨优秀童谣传唱的通知

日期:2017-09-22 13:30:44编辑作者:申博sunbet
各区教育局、市直属学校:
 
校园歌曲是广受学生喜爱、流行于校园、形象反映校园生活、激励学生进步的音乐。为了在全市中小学校园内征集、传唱优秀童谣,鼓励广大青少年和教师创作符合青少年传唱的校园歌曲,决定今年继续举办第六届琴台音乐节原创校园歌曲比赛暨优秀童谣传唱活动,最终选拔出第六届琴台音乐节十佳优秀校园歌曲及作词、作曲、演唱优秀单项奖若干,并颁发证书,以此展示武汉市中小学生的青春梦想,促进其文化素质的全面发展。现将活动有关事宜通知如下: 
 
一、比赛时间、地点
 
市级复赛时间:10月13日
 
复赛地点:常青第一中学学术报告厅
 
决赛时间:10月31日晚
 
决赛地点:琴台音乐厅
 
二、参赛对象
 
全市小学、中学、中等职业学校、局直属学校学生、教师和教育管理教研人员。
 
三、参赛要求
 
1.参赛校园歌曲必须原创,并未经出版发行。表演者可演唱他人原创作品,但必须经过歌曲作者同意,不得侵犯他人任何知识产权。如有违反,一律取消比赛资格。
 
2.演唱形式不限,独唱、组合、弹唱、合唱等均可;内容健康向上、蓬勃朝气、诗意浪漫;风格朴实明快、清新爽朗、易于传唱。 
 
3.参赛人数不限,参赛曲目1首,以钢琴伴奏为主要伴奏形式,学生、教师均可参与表演比赛。
 
四、比赛设奖及流程
 
本届比赛设表演奖、创作奖、指导教师奖、优秀组织奖若干。
 
1.初赛:各区自行组织初赛,从中选送优秀节目进入复赛。 其中,中心城区选送2-3个节目,新城区和开发区1-2个节目。
 
2.复赛:由市教育局组织各区选送的节目进行原创校园歌曲复赛,由琴台音乐节组委会组织评审专家进行评审,从中遴选进入决赛的节目。
 
3.决赛:由组委会组织评审专家进行评审,最终产生十佳原创优秀校园歌曲及各单项奖,优秀指导教师奖。
 
五、其他要求
 
1.本届校园歌曲比赛立足普及、重在参与。活动面向全体学校、全体学生及教师,各区要广泛发动,深入挖掘,力争通过此次活动,发现和培养一批校园歌曲创作人才,促进学生全面发展,提高教师的业务水平。
 
2.各参赛单位及选手需先行登陆琴台音乐节官方网站查询比赛细则,并保证能遵照执行。
 
3.参赛单位一经提交报名资料,则表示同意接受参赛规则及条例,如有任何违反及触犯, 一切后果由参赛者承担。
 
4.各区需于9月30日之前将选送参加复赛的节目报名表交市教育局体卫艺处。
 

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201708/0990.html

湖北省职教学会第四届理事会筹备工作会议在我校召开

武职网讯(通讯员富显韬)7月8日,湖北省职教学会第四届理事会筹备工作会议在我校逸兴楼四楼二号会议室召开。省教育厅职成处处长邓世民、省 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1013.html

学校2016年体育工作会议召开

3月20日下午,学校召开2016年体育工作会议,总结过去一年的学校体育工作,表彰先进,交流经验,共谋发展。校长李洪渠、党委副书记胡象斌、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/2663.html

计算机学院优秀毕业生分享援藏志愿服务心路历程

5月11日下午,计算机学院2016年援藏志愿者杨兰回校,与150多名入党积极分子相约凌峰楼C21报告厅,分享了她这一年的志愿服务故事,报告厅内 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/2584.html

学校组织开展行政管理能力提升培训

武职网讯(通讯员万涵宇)7月2日,学校组织开展行政部门管理能力提升培训,校长李洪渠作《加强管理改进服务学校发展个人进步》主题讲座,学 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/3086.html

长江存储科技有限责任公司新进员工岗前培训在我校开训

长江存储科技有限责任公司新进员工参加理论学习长江存储科技有限责任公司新进员工参加军训体能训练武职网讯(通讯员李静)7月4日,长江存储 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>