首页 > 交流互动 > > 正文

全省学校后勤秋季开学“一岗三责”工作推进会在武汉召开

日期:2017-09-12 15:31:34编辑作者:申博sunbet
9月9日,全省学校后勤秋季开学“一岗三责”工作推进会在武汉召开。全省17个市州学校后勤办主任及部分高校后勤部门负责人参加了会议。
 
会议充分肯定了全省学校后勤战线的同志们坚持“一岗三责”,将全面从严治党、安全稳定、事业发展紧密结合,扎实推进各项工作所做出的成绩。
 
会议对秋季开学及今后一段时期的重点工作提出了明确要求:一是抓节点,做好秋季开学后勤保障工作。开学前,要做到“五个一”:开好一个部署会,办好一次安全教育培训班,搞好一次综合演练,开展好一次用水用电用气、门窗、空调、通讯设施的全面排查,进行一次寝室内外环境卫生大检查。确保后勤各环节准备到位。同时做好迎新工作。二是抓规范,做好迎接两次大检查准备工作。下半年,省教育厅将组织两次全覆盖大检查。一是进行秋季开学检查,二是省教育厅和食药监局将联合开展食品卫生安全大检查。检查不是目的,是手段,各校要以检查为契机和抓手,注重过程管理,促进后勤各项工作的发展。三是抓规划,着力提升后勤服务能力和水平。后勤工作要适应新形势,寻求新发展。事业谋划很重要。后勤部门的同志要加强理论学习,努力掌握和善于运用科学思维方法,强化辩证思维、战略思维、底线思维,着力提升大后勤、大保障的管理能力和水平。
 
会上,黄石市、孝感市和咸宁市等市州后勤办交流了上半年工作经验;武汉大学、华中科技大学、三峡大学、武汉体育学院等高校交流了上半年及暑假期间各校的后勤工作情况及下半年工作安排。
 
省卫生计生委应急办负责同志作了学校突发公共卫生事件应对与处置的辅导报告。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201708/1492.html

我校学生助力《中国同心圆》MV拍摄

随着央视春晚导演杨东升的一声高喊CUT!很棒!我校500多名学生结束了为期8天的新歌MV《中国同心圆》的排练及拍摄。最后的这场拍摄,也是整 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/1771.html

[武职人物] 王丽思:明年,我一定会再来!

她始终牵挂着留守儿童,她用行动助力留守儿童圆梦。班主任周敏老师这样评价王丽思。王丽思,女,商学院会计专业15301班学生,她热情友善、 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201708/0489.html

文化与传媒学子在暑假创业实践中收获成长

文化与传媒学院50名学子在院长吴跃平、党委副书记周仔荣和王春艳老师带领下,前往位于东西湖区走马岭街的武汉现代农业教育中心开展为期一周 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1016.html

[精准扶贫]齐心协力谋发展 打赢脱贫攻坚战

武职网讯(通讯员蔡勤)一年之计在于春,为统筹安排2017年扶贫工作,3月23日上午,副校长胡学知在组织部部长胡类明陪同下,前往我校对口扶 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/2061.html

缅甸留学生参观虚拟现实创新工场

5月11日,缅甸留学生应邀参观计算机学院虚拟现实创新工场,体验最新最炫的VR(虚拟现实)技术。上午10:20,缅甸留学生在老师带领下准时来到 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>