首页 > 交流互动 > > 正文

2017年湖北省校园足球特色学校骨干教师培训班在武汉体育学院举办

日期:2017-07-15 17:44:59编辑作者:申博sunbet

6月22日至6月30日,2017年湖北省校园足球特色学校骨干教师培训班在武汉体育学院举办,来自全省17个市州的2017年校园足球特色学校骨干教师240人参加了培训。

本期培训历时9天,采取课堂教学与现场实践相结合、分组教学和集中授课相结合、竞赛体验与现场观摩相结合,重点围绕“共识足球理念、掌握基本方法、提高教学能力”进行培训课程设计。培训班邀请了长期从事校园足球管理的专家、欧足联职业级知名教练员、以及国内知名专家和原国家队知名球员,从校园足球的发展政策,足球运动发展历史、校园足球课堂教学、课余活动设计与编排、足球运动选材和训练、足球运动的安全防护与急救等方面进行了较为系统的讲解,得到了培训学员的一致好评。

学员普遍认为,本期培训体现了省教育厅对加强学校体育和推进校园足球工作、促进学生健康成长的高度重视。学员们纷纷表示,通过培训获得了新的理念,掌握了新的知识、学会了新的方法,要学以致用、活学活用,推动学校体育和校园足球工作,引导和培养广大学生对足球运动的兴趣和爱好,为全省中小学校园足球运动的普及和提高做出积极努力。

为了激励学员遵守纪律、专心学习、潜心钻研,本期培训班评选推荐了表现突出、技术过硬的24名学员参加8月份举办的足球D级教练员培训,进一步提高足球教学训练的专业素质。2015年以来,省教育厅已连续三年开展校园足球特色学校骨干教师和校长培训,组织参加了国家级培训10余期,累计培训教师近3000人。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/2974.html

武汉职业技术学院“喜迎十九大”形势与政策知识竞赛圆满收官

6月21日下午,武汉职业技术学院喜迎十九大形势与政策知识竞赛表彰大会在校图书馆报告厅举行。马克思主义学院党总支书记、院长李世龙,马克 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

湖北省中华职教社联合我校举办“职业教育”发展现状座谈会

3月18日,湖北省中华职业教育社联合我校在武汉召开了互联网+职业教育发展现状座谈会,原省政协副主席、省职教社主任、专家委员会主任委员仇 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/2061.html

缅甸留学生参观虚拟现实创新工场

5月11日,缅甸留学生应邀参观计算机学院虚拟现实创新工场,体验最新最炫的VR(虚拟现实)技术。上午10:20,缅甸留学生在老师带领下准时来到 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/2662.html

学茶艺,乘“客机” 光谷一小学生感受职教魅力

五月,鲜花盛开的季节,旅游与航空服务学院2017年职业教育展示周如期而至。5月11日,旅游学院迎来光谷一小二年级的大萌娃,大益爱心茶室和 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201707/1581.html

2017年湖北省校园足球特色学校骨干教师培训班在武汉体育学院举办

6月22日至6月30日,2017年湖北省校园足球特色学校骨干教师培训班在武汉体育学院举办,来自全省17个市州的2017年校园足球特色学校骨干教师24 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>