首页 > 交流互动 > > 正文

[校园微故事]我是骄阳学子,我是共享单车管理员

日期:2017-07-03 17:20:48编辑作者:申博sunbet

“武职师生齐倡导,共享单车创文明。您好,请看一下我们的倡议书……”6月22日,旅游与航空服务学院入党积极分子到光谷天地,向过往行人宣传“文明共享单车”。这是该院酒管会展学生党支部与空乘旅游学生党支部共同举办的“骄阳学堂之我是共享单车管理员”的系列活动现场。

旅游学院骄阳学堂学子走上街头宣传文明共享单车

求问题 探方法

6月12日和15日,该院两批次入党积极分子在“骄阳论坛”中寻方法、在“骄阳践行”中解难题,从理论、实践两方面探讨如何治理“共享单车”的不文明现象。

旅游学院入党积极分子在“骄阳论坛”交流探讨校园共享单车治理问题

12日中午12:40,旅游学院骄阳学堂第三期骄阳论坛在逸云楼408教室开讲,骄阳学子以“我是共享单车管理员”为主题,围绕校园共享单车治理问题,进行研究和探讨。

“调查发现,明明是给大家提供便利的共享单车,却遭受到了原本不该承受的伤害。”第20批积极分子袁伶表示。论坛上,两个批次共11个小组展示PPT,从共享单车的相关文件、共享单车不文明现象、治理对策三方面阐述了各小组的观点和治理方案。骄阳学子一一上场,用一张张图片展示了私锁共享单车、刮花二维码、随意乱摆乱放等现状,让在场师生感受到维护共享单车,势在必行。

为了让共享单车真正“共享”,杜绝不文明行为,骄阳学子针对发现的问题,不断研讨具体可行的整改措施。第21批积极分子侯俊杰提出“一划、二改、三晒、四宣”的整改计划,得到全体学子支持。课后,骄阳学子又反复讨论、修改完善计划,最终确定了“小组作战、三步维护”活动方案。

拼能力 解难题

6月13日,“骄阳践行”活动如期举行。骄阳学子投身武职校园,化身“共享单车管理员”,共同治理共享单车不文明现象。

“我宣传,我践行”

骄阳学子分成11个小组,每个小组负责一个学院的周边环境,按照活动方案,实施单车治理“三步走”战略——将辖区范围内乱摆放的共享单车整齐排放到指定位置,并将完好单车和受损单车分别归类;针对共享单车二维码被刮花的情况,用黑色记号笔标上原编码,方便师生下次使用;做好宣传,倡导文明使用共享单车。

活动结束后,骄阳学子返回逸云楼,讨论、分享这次“骄阳践行”心得。酒店管理专业15304班王庆表示;“从课内到课外,每一次骄阳活动都让我有收获,加深了对入党积极分子身份的认识。作为入党积极分子,要有为学校发展建言献策的觉悟。这次活动之后,骄阳学子联名向学校相关部门提交‘共享单车校园整治’建议,希望能出一份力。”

据空乘旅游学生党支部书记周雯介绍,“骄阳学堂”这次活动,旨在发挥入党积极分子的带头作用,树立典范,形成辐射效应,倡导全体师生文明使用共享单车,人人争做“共享单车管理员”。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1010.html

我校与武汉美术馆签订馆校战略合作协议

武汉美术馆副馆长刘宇主持馆校战略合作协议签订仪式武职网讯(通讯员夏光蔚)3月18日上午,《武汉美术馆与武汉职业技术学院馆校战略合作协 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/0265.html

省博物馆研究员钱红做客“书会•梦工坊” 讲述先秦礼乐文化

湖北省博物馆社教部主任、研究员钱红应邀来到光谷东校区3期书会•梦工坊,奉上了一场主题为礼乐的科普讲座,轻工学院副院长万飞、图书 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/0264.html

“魔幻之夏”魔术专场晚会在德礼堂魔幻上演

由湖北省杂技家协会、武汉职业技术学院校团委、武汉职业技术学院商学院联合主办,湖北高校魔术联盟、我校Tic魔术协会承办的魔幻之夏魔术专 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1013.html

学校2016年体育工作会议召开

3月20日下午,学校召开2016年体育工作会议,总结过去一年的学校体育工作,表彰先进,交流经验,共谋发展。校长李洪渠、党委副书记胡象斌、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201706/2372.html

学校党委开展党建和思想政治工作“五级五类”大调研

由学校党委班子成员带队的8支调研组重点对全校15个教学单位进行党建和思想政治工作五级五类全覆盖大调研。邓长青到马克思主义学院调研李洪 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>