首页 > 交流互动 > > 正文

学茶艺,乘“客机” 光谷一小学生感受职教魅力

日期:2017-05-26 14:28:55编辑作者:申博sunbet

五月,鲜花盛开的季节,旅游与航空服务学院2017年“职业教育展示周”如期而至。 5月11日,旅游学院迎来光谷一小二年级的“大萌娃”,大益爱心茶室和模拟客舱室敞开大门,让这群小朋友在品茗中参悟茶道古韵,在模仿中体验空乘礼仪。

小小“树叶”传承千年文化

“职教之旅”的第一站是大益茶室。小朋友们满怀期待走进大益茶室,扑面而来的清香,让原本喧闹的队伍迅速安静下来。

“小朋友们,我们来猜个谜语,‘生在山里,死在锅里,埋在罐里,活在杯里’,谁能猜到这是什么?”茶室工作人员热情地问道。“茶!”小朋友们齐声回答。

有模有样——小学生学习体验茶艺

伴随着典雅的音乐,大益茶社成员徐德华开始讲解茶艺的制作过程,叙述一片又一片茶叶的故事,来自16级空乘专业的茶艺师华依菲送上泡好的普洱茶。小朋友们在茶香氤氲中收获了关于茶的知识,接受了传统茶艺文化的熏陶。

参观飞机模型

小小“空乘”放飞职业梦想

冲上云霄成为一名空中乘务员,穿上漂亮的制服飞行在世界各个角落,曾是多少人儿时的梦想。当小朋友们来到飞机模型展室,老师拿出精心准备的航模,欢迎这群活泼可爱的“小客人”。

空乘专业教师张楠楠为小朋友们讲解与飞机、飞行有关的知识,“每架飞机模型上都有航空公司的标志,国航的标志如凤凰,南航的标志像棉花……”温婉的微笑,优雅的举止,新奇的知识,吸引了天真烂漫的小朋友的注意力。

小学生学习坐姿礼仪

学习站姿礼仪

空乘专业学生分组展示了站、坐、行、走等空乘礼仪,介绍了问候语的使用,帮助小朋友在潜移默化中培养文明礼仪的意识。随后,小朋友们进入模拟客舱,了解飞机的舱内结构,观看机舱内安全演示视频,感受空乘礼仪和规范的重要性。

走进“客舱”的孩子们兴高采烈

学习了解客舱安全知识

张楠楠老师说:“这次活动可以让孩子们尽情发挥想象,亲身体验空乘人员的工作,在模拟客舱内按照空乘专业学生的演示,了解客舱安全知识。”小乘客们在模拟客舱内享用了可口的点心,拉着大哥哥大姐姐的手走出客舱,结束了本次观摩体验之旅。

茶艺展示和模拟空乘体验活动持续了将近三个小时,丰富的活动内容,展示了旅游学院师生的风采,让光谷一小的孩子们开阔了眼界,感受到了旅游职业教育的文化和魅力,在心中种下了职业梦想的种子。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/2061.html

缅甸留学生参观虚拟现实创新工场

5月11日,缅甸留学生应邀参观计算机学院虚拟现实创新工场,体验最新最炫的VR(虚拟现实)技术。上午10:20,缅甸留学生在老师带领下准时来到 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/2060.html

湖北广电高级编审李斌做客文化大讲堂 谈传统媒体与融媒体

文化与传媒学院文化大讲堂暨工匠进校园活动现场武职网讯(大学生记者 喻文蒋 李杨)5月11日晚七点,文化与传媒学院文化大讲堂暨工匠进校 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1014.html

我校多个项目获评湖北省中华职业教育社2016年调研重点课题项目

会议现场武职网讯(通讯员富显韬)3月23日,湖北省中华职业教育社第二届社务委员会第三次会议在洪山宾馆举行。省政协副主席、省科技厅厅长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1010.html

我校与武汉美术馆签订馆校战略合作协议

武汉美术馆副馆长刘宇主持馆校战略合作协议签订仪式武职网讯(通讯员夏光蔚)3月18日上午,《武汉美术馆与武汉职业技术学院馆校战略合作协 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1459.html

我校与华为公司合作共建“华为信息与网络技术学院”

武职网讯(通讯员杨竞)5月9日,华为中国ICT生态之行2017走进武汉,宣布成立华为湖北ICT人才联盟,并与700余名政企代表、行业合作伙伴及业 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>