首页 > 交流互动 > > 正文

缅甸留学生参观虚拟现实创新工场

日期:2017-05-20 15:52:23编辑作者:申博sunbet

5月11日,缅甸留学生应邀参观计算机学院虚拟现实创新工场,体验最新最炫的VR(虚拟现实)技术。

上午10:20,缅甸留学生在老师带领下准时来到凌峰楼612教室,虚拟现实俱乐部指导老师早就做好设备检测和调试等准备工作,等候缅甸学生前来参观。

“2016年被称为虚拟现实元年,学校投入了大量资金用于教学和虚拟现实技术研发,为的就是提高教学水平和科研水平,并给同学提供强大的硬件条件和良好的学习环境。” 在简单的自我介绍过后,老师讲述了虚拟现实创新工场的成立目的以及发展情况。

 

缅甸学生学习VR手柄使用方法

缅甸学生现场操作体验

老师问:“各位同学有没有想要体验一下虚拟现实的VR眼镜和手柄?”缅甸学生纷纷举手,跃跃欲试。老师给一名男生戴上主动式VR眼镜,该同学直呼:“好神奇,这种体验太棒了!”

缅甸学生学习计算机VR组装知识

在体验过程中,老师展示了利用VR技术实现的电脑组装实训,缅甸留学生对实验室的VR设备表现出来浓厚的兴趣。刚开始,因为语言不通,缅甸学生显得有点紧张,仍然掩盖不住心中的激动。随后,在老师的同声翻译帮助下,缅甸学生与虚拟现实创新工场师生的交流顺畅多了。体验结束后,缅甸学生大呼过瘾,表达了对这项技术的喜爱和对VR电脑组装实训的赞叹。

展望虚拟现实技术的前景,老师说:“在不久的将来,虚拟现实技术将会迎来蓬勃发展,相信虚拟现实创新工场也能为我们带来更多的创新成果。” 缅甸留学生报以热烈的掌声,表达了他们对计算机及网络技术美好未来的期待和向往,计算机学院“职教活动周”之虚拟现实技术梦工场开放活动在中缅师生的欢笑声中愉快结束。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1017.html

“金蚂蚁讲坛”开讲 国家战略名企HR总监畅聊职业发展

3月24日下午,第一期金蚂蚁讲坛在武职科教园大学生活动中心蚂蚁梦工坊开讲。长江存储科技有限责任公司人力资源总监孙启亮先生围绕高职学生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1015.html

[校园微故事]党员教师走进寝室 引领学子争创文明

三月乍暖还寒,苍穹下的关山校区西区校园清幽依旧。3月21日下午,在德惠楼,生物工程学院党委书记、院长李旭主持召开办公会,与班子成员一 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

湖北省中华职教社联合我校举办“职业教育”发展现状座谈会

3月18日,湖北省中华职业教育社联合我校在武汉召开了互联网+职业教育发展现状座谈会,原省政协副主席、省职教社主任、专家委员会主任委员仇 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“高职教育工学结合课程开发的创新与发展”学术研讨会召开

3月17日下午,由社会职业与职业教育研究院和人事处(教师发展中心)联合主办的 高职教育工学结合课程开发的创新与发展学术研讨会在图书馆 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1013.html

学校2016年体育工作会议召开

3月20日下午,学校召开2016年体育工作会议,总结过去一年的学校体育工作,表彰先进,交流经验,共谋发展。校长李洪渠、党委副书记胡象斌、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>