首页 > 交流互动 > > 正文

[精准扶贫]齐心协力谋发展 打赢脱贫攻坚战

日期:2017-05-10 15:00:42编辑作者:申博sunbet

武职网讯(通讯员 蔡勤)“一年之计在于春”,为统筹安排2017年扶贫工作,3月23日上午,副校长胡学知在组织部部长胡类明陪同下,前往我校对口扶贫的江夏区山坡街群力村参加精准扶贫碰头会。

会议总结了2016年扶贫工作开展情况。按照上级安排,群力村驻有湖北省扶贫工作队和武汉市扶贫工作队,其中省扶贫工作队由我校三名同志组成,市扶贫工作队由汉阳区国税局、汉阳区司法局和汉阳区区委党校三家单位联合组成。2016年,四家单位共计投入了扶贫资金38万余元。在村集体经济项目建设方面,开挖的精养虾池已外包租赁,年收入达8万元;村党群活动中心主体建设工作基本完成,今年可投入使用;太阳能路灯安装完毕,极大改善了村民生活条件。在“一对一”扶贫工作方面,根据37户贫困户特点和要求,结合实际情况,帮扶开展了养鸡、养猪和种植湘莲三个项目,增加了贫困户的收入,收到了较好的效果。2017年群力村将要迎接脱贫检查验收,为了完成这一任务,本次碰头会由四家单位分管扶贫工作领导和群力村党支部书记参加,共议今年扶贫工作的开展。

群力村党支部书记刘本智谈到,在省市两支工作队的大力支持指导下,群力村脱贫工作打下了比较好的基础,对通过本次验收很有信心。同时,对照脱贫验收标准,还存在一些急需解决的问题,需要四家单位继续给予指导和支持。

汉阳区国税局、汉阳区司法局和汉阳区区委党校三家单位领导先后发言,对扶贫项目和“一对一”结对扶贫工作所取得的成绩给予了高度肯定,对下一步工作开展提出了相关要求,并表示将一如既往地支持精准扶贫工作。

胡学知在会议总结中说,两支工作队和群力村一起商讨扶贫工作,很有意义。去年的扶贫工作扎实有成效,今年的工作要围绕通过脱贫验收开展,着重做好三点:一是两支工作队和村委会要团结一致,齐心协力,高质量高标准地通过验收;二是要及早动手,完成检查资料的积累和整理工作;三是村级扶贫项目要分清主次,逐步发展,要共同探求“一对一”扶贫工作的有效模式,建立长效机制,确保工作组撤离后贫困户能逐步走上致富路。胡学知表示,武汉职业技术学院非常重视扶贫工作,承担的扶贫任务也比较艰巨,我们会做到“人员加强、力度不减、经费增加,”力争圆满完成精准扶贫工作任务,打赢扶贫攻坚战。

相关文章

“高职教育工学结合课程开发的创新与发展”学术研讨会召开

3月17日下午,由社会职业与职业教育研究院和人事处(教师发展中心)联合主办的 高职教育工学结合课程开发的创新与发展学术研讨会在图书馆 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1013.html

学校2016年体育工作会议召开

3月20日下午,学校召开2016年体育工作会议,总结过去一年的学校体育工作,表彰先进,交流经验,共谋发展。校长李洪渠、党委副书记胡象斌、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1014.html

我校多个项目获评湖北省中华职业教育社2016年调研重点课题项目

会议现场武职网讯(通讯员富显韬)3月23日,湖北省中华职业教育社第二届社务委员会第三次会议在洪山宾馆举行。省政协副主席、省科技厅厅长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1015.html

[校园微故事]党员教师走进寝室 引领学子争创文明

三月乍暖还寒,苍穹下的关山校区西区校园清幽依旧。3月21日下午,在德惠楼,生物工程学院党委书记、院长李旭主持召开办公会,与班子成员一 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

湖北省中华职教社联合我校举办“职业教育”发展现状座谈会

3月18日,湖北省中华职业教育社联合我校在武汉召开了互联网+职业教育发展现状座谈会,原省政协副主席、省职教社主任、专家委员会主任委员仇 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>