首页 > 交流互动 > > 正文

湖北省中华职教社联合我校举办“职业教育”发展现状座谈会

日期:2017-05-10 14:57:36编辑作者:申博sunbet
3月18日,湖北省中华职业教育社联合我校在武汉召开了“互联网+职业教育”发展现状座谈会,原省政协副主席、省职教社主任、专家委员会主任委员仇小乐出席会议并讲话,我校校长李洪渠教授在会上作典型经验交流。来自全省近30所职业院校及企业界代表60余人参加了会议。
 
本次会议旨在进一步深化职业教育教学改革,拥抱“互联网+时代”,加快发展湖北现代职业教育,提升技术技能人才培养质量。在院校交流环节,我校校长李洪渠教授作为唯一受邀典型经验学校代表,作《拥抱信息化,推进学校升级发展》主题发言,李洪渠介绍了学校信息基础设施、信息化平台及应用系统、信息化教学等方面情况,总结了三点经验:一是从领导决策层、服务管理层、应用操作层三个维度建立信息化工作架构;二是学校注重信息化顶层设计,营造信息化工作氛围;三是学校与信息化建设承建单位深度合作,探索校内部门信息化绩效考核办法。
 
座谈会上,还特邀首都经贸大学党委副书记孙善学教授、华中师范大学职业发展研究中心副主任彭瑜教授、武汉易能教育科技有限公司总经理缪勇武博士作专题学术报告。孙善学教授重点阐述了“互联网+职业教育的本质内涵及呈现方式”、“教育信息化”与“互联网+教育”的区别、“互联网+教育”的识别点、“互联网+职业教育”的特性,并对互联网+职业教育工作的创新发展路径提出了指导性意见;彭瑜教授则从社会职业发展的角度,对“互联网+职业教育”这一概念进行了深度剖析,并对职业教育的特殊属性和互联网“开放、互连、平等、创新”特点进行了解读;缪勇武博士则从企业的视角,展示了教育类网络公司对互联网+职业教育的认识,以及在职业教育工学结合课程如何实现在线化方面进行的探索。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1015.html

[校园微故事]党员教师走进寝室 引领学子争创文明

三月乍暖还寒,苍穹下的关山校区西区校园清幽依旧。3月21日下午,在德惠楼,生物工程学院党委书记、院长李旭主持召开办公会,与班子成员一 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1013.html

学校2016年体育工作会议召开

3月20日下午,学校召开2016年体育工作会议,总结过去一年的学校体育工作,表彰先进,交流经验,共谋发展。校长李洪渠、党委副书记胡象斌、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

湖北省中华职教社联合我校举办“职业教育”发展现状座谈会

3月18日,湖北省中华职业教育社联合我校在武汉召开了互联网+职业教育发展现状座谈会,原省政协副主席、省职教社主任、专家委员会主任委员仇 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1016.html

[精准扶贫]齐心协力谋发展 打赢脱贫攻坚战

武职网讯(通讯员蔡勤)一年之计在于春,为统筹安排2017年扶贫工作,3月23日上午,副校长胡学知在组织部部长胡类明陪同下,前往我校对口扶 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jlhd/201705/1010.html

我校与武汉美术馆签订馆校战略合作协议

武汉美术馆副馆长刘宇主持馆校战略合作协议签订仪式武职网讯(通讯员夏光蔚)3月18日上午,《武汉美术馆与武汉职业技术学院馆校战略合作协 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>