首页 > 监督投诉 > > 正文

缅甸留学生在武职欢度缅甸佛历新年

日期:2017-05-10 15:17:59编辑作者:申博sunbet

4月13日,是缅甸的泼水节。这一天,缅甸各地的人们载歌载舞,举行欢乐喜庆的节庆活动,大家相互泼水,为庆祝17日缅甸佛历新年。这几天,我校12名缅甸留学生愉快地度过了他们在中国的第一个佛历新年。

寻亲访友,庆祝新年

“每逢佳节倍思亲”,正值缅甸佛历新年之际,为了让缅甸学生一解乡愁,4月13日,我校缅甸留学生在辅导员汪春莲老师带领下,来到武汉大学医学院,拜访了曾经在开学典礼上结识的缅甸同胞付力同学。

缅甸留学生欢庆泼水节,迎接缅甸佛历新年

同胞相见,一见如故,聊了很多关于家乡、关于武汉的学习生活。他们用传统的方式共度泼水节,品尝缅甸食物,载歌载舞共同庆祝新年。

缅甸学生游东湖

缅甸学生游磨山

出游踏青,欢庆新年

4月15日,是一个晴朗的周末。春景烂漫,鸟语花香,正是出门踏青、赏花游玩的好时节。国际学院张一婵院长带领缅甸学生来到东湖磨山,赏杜娟、爬山登高,看湖光山色。大家还走进楚文化集市,体验悠久灿烂的荆楚文化。师生还来到红楼,了解辛亥革命历史,缅怀革命先辈,追忆沧桑巨变,感受武汉的幸福今天。

缅甸学生参观辛亥革命纪念馆

庆祝生日,祝福新年

4月17日中午,在缅甸的学生宿舍内响起了生日祝福歌,原来是缅甸学生吴悦的生日,汪春莲老师组织缅甸学生为她庆生,大家送上生日祝福也送上新年祝福。

汪春莲老师(右三)陪缅甸学生庆祝生日

缅甸学生说,今天正值缅甸佛历新年,我们都非常想家,想念亲人,想念缅甸食物。我们远在中国学习,无法回家和亲人一起庆祝新年,但武汉很美,武职师生都很友好,在武职的学习生活很开心。

据了解,按照缅甸习俗,佛历新年是在每年阳历的4月中旬,又称为泼水节,是缅甸一年当中最重要的节日。在缅甸,水象征着清洁和吉祥。缅甸人认为,庆祝泼水节可以洗刷过去、迎来美好的一年。往年,缅甸泼水节假期为10天。今年,缅甸政府做出调整,将泼水节假期缩短为5天。

相关文章

http://www.whzjedu.com/jdts/201705/1042.html

美国麦迪逊区技术学院与我校签署合作备忘录

双方方正式签署《麦迪逊区技术学院与武汉职业技术学院合作备忘录》武职网讯(通讯员张子一)4月3日至5日,美国麦迪逊区技术学院(Madison ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jdts/201705/1044.html

创新土壤培育创意之花 武职学子再获国家实用新型专利

春风拂面,生机盎然,在这鲜花盛开的季节,武汉职业技术学院生物工程学院创意之花竞相绽放。今年1月,制药15302班王云聪发明的一种风力发电 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jdts/201705/1043.html

学校召开2017年党风廉政建设工作会

4月7日,学校召开全体中层干部履职尽责考核动员会,全体校领导、中层干部参加会议,党委副书记吝秀云主持会议。会上,党委组织部部长胡类明 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jdts/201705/1045.html

李洪渠在学工系统工作现场会上做专题辅导

学工系统第四次工作现场会场景武职网讯(通讯员曾华琴)4月14日上午,由学工处主办、机电学院承办的学工系统第四次工作现场会在机电学院四 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.whzjedu.com/jdts/201705/1048.html

学校与武汉瑞众鑫达汽车零部件有限公司横向项目签约仪式举行

武职网讯(通讯员虞沧)4月14日上午,我校与武汉瑞众鑫达汽车零部件有限公司工厂安防监控系统项目签约仪式在逸兴楼四楼2号会议室举行。校长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>